Come esaltare un piatto? Basta scegliere il vino giusto

Hamburger e Rosso di Montalcino, anche in estate

21/06/2015

Non è vita facile, in estate, per i vini rossi di struttura, soprattutto se non viene azzeccata la temperatura di servizio.
Certamente mai freddi, ma la temperatura di cantina appare la migliore per gustarli al meglio o, al bisogno, con un soggiorno non troppo lungo in frigorifero.
Un piatto che possa rispondere all’idea di cibo estivo adatto all’abbinamento con il Rosso di Montalcino può essere un hamburger fatto in casa, aromatizzato con rosmarino, bacche di ginepro, cipolla e aglio, cotto alla griglia e servito insieme a patate lessate e passate anch’esse alla griglia, dopo averle tagliate a fette.
Sapidità e succulenza della carne trovano buona compagnia nella componete alcolica e tannica del Rosso di Montalcino, con i profumi delle erbe aromatiche che vanno a congiungersi con quelli del vino.

X
Questo sito utilizza alcuni cookie: Vuoi saperne di più? Accetto