Come esaltare un piatto? Basta scegliere il vino giusto

Spezzatino di polpo con patate e Rosso Toscana Igt

02/08/2015

Il rosso è il solo colore del vino, per alcune persone, che lo preferiscono su qualunque sorta di abbinamento a tavola. Magari quello che cambia è lo stile e la temperatura di servizio, che permettono di farlo apprezzare anche con pietanze che potrebbero essere deputate al vino bianco.
Nel caso di piatti di pesce, è oramai acquisita la tendenza ad accompagnare un piatto in umido proprio con vini rossi. Affatto banale è la versione ittica dello spezzatino con patate preparato con il polpo, che, dopo essere stato bollito, viene fatto rosolare in un soffritto con tutti gli odori, bagnato con il vino rosso, poi portato a cottura con pomodoro e accompagnato da patate fatte cuocere insieme.
La scarsità di grassi impiegati permette l’abbinamento con un vino come il Rosso Toscana IGT a marchio Leonardo o Monnalisa, entrambi intensamente profumati, dalla beva facile e scorrevole.

ABBINA QUESTA RICETTA CON:

Leonardo Rosso

Monnalisa Rosso

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