ABBINAMENTI
Come esaltare un piatto? Basta scegliere il vino giusto.
Lasciatevi consigliare...

Panzanella croccante e Vermentino

Un vino bianco si può far apprezzare per i più diversi motivi: nel caso del Vermentino la parte aromatica è quella che più soddisfa i desideri del consumatore. A questa si unisce una piacevole avvolgenza che [...]

Rigatoni al sugo di maiale e Rosso di Montalcino

L’inverno è il momento ideale per provare piatti di sapore robusto, che ben si abbinano a vini ricchi di struttura, con una parte alcolica importante e tannino in evidenza.   Un sugo di maiale si [...]

Tortelli di ricotta e spinaci con Vermentino

La passione per la pasta non si sopisce certo in estate, magari non accompagnata da sughi di carne troppo saporiti, cercando condimenti più in linea con la stagione. Un grande successo lo riscuotono le verdure [...]

Panzanella… e Chianti!

La panzanella è il piatto tipico dell’estate toscana, quello che prende il posto della ribollita e della pappa quando il caldo si fa più opprimente, quando la voglia di stare ai fornelli diminuisce e si [...]

Risotto ai carciofi e pancetta abbinato al Vermentino

Troppo spesso si legge che i carciofi non possono sopportare abbinamenti, a causa della presenza dei tannini. Se questo è vero quando l'ortaggio è crudo, altrettanto non si può dire quando viene cotto: anzi, il [...]
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