Leonardo
Brunello di Montalcino

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Denominazione di Origine Controllata e Garantita

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 15-20 giorni e frequenti rimontaggi delicati. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 30-32°C. Affinamento in botti di rovere di Slavonia per almeno 2 anni.

ZONA DI PRODUZIONE
Le zone collinari del comune di Montalcino (Siena).
VITIGNO
Sangiovese 100%.
COLORE
Il colore è rosso porpora molto intenso, quasi impenetrabile, è limpido con archetti decisamente fitti.
NOTE
Al naso si presenta con forza rivelando il profumo di more, ribes e ciliegie. In bocca la forza dell’alcol è supportata da tannini morbidi e da una buona acidità. E’ avvolgente e di lunga persistenza.
Leonardo Brunello di Montalcino
Premi 2014
WSA Wine Challenge
Annata: 2008
Riconoscimento vinto: Bronze
Premi 2009
Korea Wine Challenge
Annata: 2004
Riconoscimento vinto: Gold
Premi 2008
Japan Wine Challenge
Annata: 2003
Riconoscimento vinto: Bronze
Challenge International du Vin
Annata: 2003
Riconoscimento vinto: Bronze
Premi 2007
Wine Advocate
Annata: 2003
Riconoscimento vinto: 89 pt.
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