Leonardo
Chianti Bio

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Denominazione di Origine Controllata e Garantita

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve biologiche ben mature vengono raccolte e vinificate in rosso con macerazione delle bucce per circa 8 giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 26-28°C. Affinamento fino a marzo in vasche termocondizionate.

ZONA DI PRODUZIONE
L'area del Chianti. Basandosi sull’esperienza e la tradizione di produttori di Chianti di alta qualità, le Cantine Leonardo da Vinci hanno selezionato vigneti da agricoltura biologica.
VITIGNO
Sangiovese 90%, Merlot 10%.
COLORE
Colore rosso porpora
NOTE
Al naso si evidenziano note di frutta fresca come ciliegia e marasca, oltre a fiori di pesco e altri fiori da frutto. Gusto sapido e con una certa acidità che dona freschezza e serbevolezza. Il Leonardo Chianti BIO è ottimo se gustato in abbinamento ad antipasti come salumi e crostini e primi piatti, anche con sughi elaborati, oltre a secondi di pollame arrosto.
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