Leonardo
Morellino di Scansano

prev | next
Denominazione di Origine Controllata e Garantita

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve ben mature vengono raccolte e vinificate in rosso con macerazione delle bucce per circa 10 giorni. Rimontaggi frequenti conferiscono una forte dissoluzione degli antociani lasciando un frutto intenso e persistente. Affinamento fino a marzo in vasche termocondizionate.

ZONA DI PRODUZIONE
Nel cuore della zona a denominazione di origine controllata e garantita del Morellino di Scansano e principalmente nei vigneti di Montiano.
VITIGNO
Sangiovese 85%, altre uve a bacca rossa 15%.
COLORE
All’aspetto si presenta di un colore rosso porpora carico, di buona consistenza.
NOTE
L’olfatto intenso è caratterizzato da note fruttate. L’ingresso in bocca è avvolgente, con tannini in evidenza, ma poco astringenti e piuttosto morbidi. Di gusto piacevole e fresco, presenta una buona struttura gusto-olfattiva, decisamente fine ed armonica.
X
Questo sito utilizza alcuni cookie: Vuoi saperne di più? Accetto