Leonardo
Rosso

prev | next
Toscana Indicazione Geografica Tipica

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve ben mature vengono raccolte e vinificate in “rosso” con macerazione delle bucce per circa 10 giorni. Fermentazione a temperatura controllata di circa 29°C. Rimontaggi frequenti per avere una forte dissoluzione degli antociani lasciando un frutto intenso e persistente, preservando la fragranza del prodotto.

Video degustazione

Video degustazione con ricetta

 

ZONA DI PRODUZIONE
Le zone collinari del comune di Vinci e Cerreto Guidi.
VITIGNO
Sangiovese 85%, altre uve a bacca rossa 15%.
COLORE
Si presenta di un colore rosso intenso.
NOTE
L’olfatto è di bella intensità con note di frutta nera. L’ingresso in bocca evidenzia una grande morbidezza con un intenso e lungo finale.
Leonardo Rosso
Premi 2016
James Suckling
Annata: 2014
Riconoscimento vinto: 91 pt.
International Wine Challenge
Annata: 2014
Riconoscimento vinto: Bronze Medal
Decanter World Wine Awards
Annata: 2014
Riconoscimento vinto: Gold Medal - 95 pt.
Premi 2015
Decanter Asia Wine Awards
Annata: 2013
Riconoscimento vinto: Commended
AWC Vienna
Annata: 2013
Riconoscimento vinto: Silver Medal
Decanter World Wine Awards
Annata: 2013
Riconoscimento vinto: Medaglia di Bronzo
Premi 2014
Mundus Vini
Annata: 2013
Riconoscimento vinto: Silver
X
Questo sito utilizza alcuni cookie: Vuoi saperne di più? Accetto