Leonardo
Rubicaia Sangiovese Passito

prev | next
Denominazione di Origine Controllata

Vinificazione e maturazione: Vendemmia manuale delle uve che vengono poi lasciate ad appassire per 60 giorni a temperatura e ventilazione controllate. Le uve successivamente vengono pigiate in modo soffice e messe a fermentare in contenitori in acciaio a temperatura controllata di 25-26° C per una decina di giorni. L’affinamento avviene in contenitori di acciaio e in barrique: il 30% del vino matura in barrique di rovere per 9 mesi.

ZONA DI PRODUZIONE
Zone collinari della Romagna centrale.
VITIGNO
Sangiovese 85%, Merlot 15%.
COLORE
Colore rosso intenso con riflessi violacei che tendono al granato in età matura.
NOTE
Il profumo è equilibratamente alcolico, sentori decisi di frutta rossa passita, note di prugna secca e ciliegia. Temperatura di servizio suggerita: 16-18°C.
Leonardo Rubicaia Sangiovese Passito
Premi 2015
AWC Vienna
Annata: 2013
Riconoscimento vinto: Silver Medal
X
Questo sito utilizza alcuni cookie: Vuoi saperne di più? Accetto