Leonardo
Vermentino

prev | next
Toscana Indicazione Geografica Tipica

Vinificazione e maturazione: Le uve mature raccolte manualmente sono vinificate in”bianco” con pigiatura e pressatura soffice, utilizzando la tecnica della semi-riduzione (assenza e/o basso contenuto in ossigeno). La limpidezza del mosto è ottenuta per decantazione statica a freddo per 24 ore. La fermentazione avviene a 16-18°C a temperatura controllata, con l’ausilio della tecnologia del freddo. Questo per mantenere tutta la fragranza aromatica varietale. Affinamento fino a Gennaio/Febbraio in contenitori termocondizionati.

ZONA DI PRODUZIONE
Le vigne dei soci di Cantine Leonardo da Vinci.
VITIGNO
Vermentino 100%.
COLORE
Colore giallo paglierino.
NOTE
Si presenta con profumi floreali ampi, fragranti ed equilibrati, aromi intensi di origine varietale (sambuco), minerale. Con l'invecchiamento si evidenzierà la pietra focaia. Al palato è ricco, ampio, pieno, sapido giustamente acido quindi serbevole e longevo, equilibrato.
X
Questo sito utilizza alcuni cookie: Vuoi saperne di più? Accetto