Santo Ippolito

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Toscana Indicazione Geografica Tipica

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: L’uva viene raccolta ben matura e vinificata in piccoli contenitori in acciaio. Il periodo di fermentazione con macerazione è di circa 20 giorni, ad una temperatura che viene mantenuta a  28°C.  La maturazione avviene in barrique di rovere per un periodo di 12 mesi. L’affinamento in bottiglia prosegue per altri 6 mesi. 

 

 

ZONA DI PRODUZIONE
Piccola zona collinare dei comuni di Vinci e Cerreto Guidi.
VITIGNO
Merlot 40%, Syrah 40%, Sangiovese 20%.
COLORE
Il colore è rosso porpora, deciso e limpido.
NOTE
Il colore è rosso porpora, deciso e limpido. Al naso si evidenziano sentori fruttati di mora, ciliegia, lampone, confettura e note speziate di pepe nero. L’ingresso in bocca è di estrema morbidezza, gustoso e perfettamente bilanciato nelle varie componenti. Buono l’equilibrio tra acidità e alcol.
Santo Ippolito
Premi 2013
Japan Wine Challenge
Annata: 2009
Riconoscimento vinto: Bronze
Premi 2012
AWC Vienna
Annata: 2009
Riconoscimento vinto: Silver
Mundus Vini
Annata: 2009
Riconoscimento vinto: Gold
Decanter Asia Wine Awards
Annata: 2009
Riconoscimento vinto: Bronze
James Suckling
Annata: 2009
Riconoscimento vinto: 92 pt.
Premi 2011
James Suckling
Annata: 2007
Riconoscimento vinto: 93 pt.
Premi 2009
Wine Spectator
Annata: 2006
Riconoscimento vinto: 91 pt.
Premi 2007
Mundus Vini
Annata: 2005
Riconoscimento vinto: Gold
Premi 2006
International Wine Challenge
Annata: 2003
Riconoscimento vinto: Silver
AWC Vienna
Annata: 2003
Riconoscimento vinto: Silver
Premi 2004
Wine Advocate
Annata: 2001
Riconoscimento vinto: 91 pt.
Premi 2002
International Wine Challenge
Annata: 2000
Riconoscimento vinto: Gold
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