Da Vinci
Rosso di Montalcino

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Denominazione di Origine Controllata

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 10 giorni circa. Macerazione media per trovare il giusto rapporto struttura-profumo. Rimontaggi delicati, fermentazione a temperatura di 28-30°C. Affinamento in botti di rovere di Slavonia per 7-8 mesi.

 

 

 

ZONA DI PRODUZIONE
Le zone collinari del comune di Montalcino (Siena).
VITIGNO
Sangiovese 100%.
COLORE
Alla vista si presenta di un colore rosso porpora intenso, molto fitto, con archetti stretti.
NOTE
Al naso offre intense note fruttate. In bocca è corposo, ricco, strutturato, con un lungo e persistente finale. E’ un vino ben bilanciato, ideale per il consumo immediato, ma anche per l’invecchiamento (preferibile se consumato entro i 6/8 anni dalla vendemmia).
Da Vinci Rosso di Montalcino
Premi 2014
Decanter World Wine Awards
Annata: 2012
Riconoscimento vinto: Bronze
International Wine Challenge
Annata: 2011
Riconoscimento vinto: Bronze
Premi 2013
Decanter World Wine Awards
Annata: 2010
Riconoscimento vinto: Commended
Premi 2012
Decanter Asia Wine Awards
Annata: 2010
Riconoscimento vinto: Silver
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