Da Vinci
Vinsanto

prev
Denominazione di Origine Controllata

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: I grappoli sono raccolti a mano, posti in piccoli contenitori e fatti asciugare su stuoie di paglia in stanze ben ventilate ed asciutte, fino al febbraio successivo alla vendemmia. L’uva essiccata viene spremuta e vinificata nel modo tradizionale. Il mosto ricavato viene travasato in piccole botti di quercia, conosciute come “caratelli”, dove rimane per quattro anni a fermentare lentamente a causa degli alti livelli di zucchero, e dove invecchia. I caratelli sono tenuti nella vinsantaia che è soggetta a cambi estremi di temperatura durante l’inverno e l’estate.

 

ZONA DI PRODUZIONE
Piccola zona collinare nel comune di Cerreto Guidi e un limitato numero di comuni limitrofi.
VITIGNO
Trebbiano
COLORE
Intenso color ambra.
NOTE
Con profumi di frutta secca, fichi, mandorle e miele. Ricco e vellutato in bocca, è dolce e ben bilanciato da una buona acidità che non lo rende stucchevole.
X
Questo sito utilizza alcuni cookie: Vuoi saperne di più? Accetto